quinta-feira, 28 de maio de 2015

COXINHA DE FRANGO, BOLO DE MILHO, TORTA SALGADA E CUPCAKE SEM GLÚTEM


Receitas para quem tem intolerância ao Glúten

O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada, que tem sido frequentemente eliminada da dieta de muita gente. Se você possui intolerância ao glúten: fique tranquilo. Existem diversas receitas alternativas à proteína, que você pode fazer facilmente em casa. Confira algumas:

Coxinha de frango sem glúten

Ingredientes:
- Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 xícaras (chá) de coxa de frango assada e picada
3 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
sal a gosto
- Massa
1 xícara (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e processada
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
sal a gosto.
Modo de preparo:
- Recheio
Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e adicione a cebola, deixe dourar, adicione o frango e deixe refogar. Retire do fogo,adicione o requeijão e a azeitona, e reserve.
- Massa
Em uma vasilha, ponha o frango e a mandioca e amasse ate ficar homogêneo. Pegue pequenas porções da massa, abra um círculo na mão, coloque o recheio e modele as coxinhas, passe na clara e na farinha de flocos. Frite em óleo quente.

Bolo de milho sem glúten

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 xícara (200 ml) de leite de coco
1 xícara de milho pré-cozido
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado e bata tudo por 3 minutos. Adicione o fermento, ainda batendo a massa, por mais 10 segundos e desligue.  Em seguida, coloque o coco ralado, misturando delicadamente com a colher de pau. Por fim, leve a massa numa forma refratária redonda, de 18 a 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Leve ao forno préaquecido à 180 graus, de 45 à 50 minutos, ou quando o bolo estiver bem dourado em cima.

Torta salgada sem glúten

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de água
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho, fécula de batata ou mandioca
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Sal à gosto
Sugestão de recheio: legumes e frango ou atum temperados a gosto
Modo de preparo:
Unte uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Préaqueça o forno à 205ºC. Liquidifique todos os ingredientes da massa. Despeje a massa na forma preparada e espalhe o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Cupcake sem glúten

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para as forminhas e coloque-as no forno.
Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 à 20 minutos. Desligue o forno quando a massa estiver corada. Agora é só se deliciar!

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CARNE MOÍDA A PARMEGIANA


 

Ingredientes
  • 1 kg carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde
  • Salsinha
  • óleo
  • Orégano
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Queijo mussarela
Modo de Preparo
  • Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem
  • Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite
  • Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa que possa ir ao forno com o queijo por cima
  • Por último faça um molho com cebola, tomate e massa de tomate e despeje por cima do queijo, e a gosto o orégano
  • Ponha no forno para derreter o queijinho
Tempo de Preparo: 20min

LANCHE RÁPIDO

Lanche rápido


Ingredientes:
  • 8 fatias de pão de forma
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
  • Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma e sobre o pão coloque o presunto e o queijo
  • Cubra com as outras 4 fatias de pão
  • Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
  • Decore com o tomate, polvilhe queijo, orégano e leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta até o creme firmar

ROSQUINHA DE COLHER


 

Modo de Preparo

Massa Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas Deixe a massa descansar até crescer Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras Depois de assada, passe a calda por cima Calda Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado Tempo de preparo 1h 45 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • Coco ralado