quinta-feira, 28 de maio de 2015

COXINHA DE FRANGO, BOLO DE MILHO, TORTA SALGADA E CUPCAKE SEM GLÚTEM


Receitas para quem tem intolerância ao Glúten

O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada, que tem sido frequentemente eliminada da dieta de muita gente. Se você possui intolerância ao glúten: fique tranquilo. Existem diversas receitas alternativas à proteína, que você pode fazer facilmente em casa. Confira algumas:

Coxinha de frango sem glúten

Ingredientes:
- Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 xícaras (chá) de coxa de frango assada e picada
3 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
sal a gosto
- Massa
1 xícara (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e processada
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
sal a gosto.
Modo de preparo:
- Recheio
Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e adicione a cebola, deixe dourar, adicione o frango e deixe refogar. Retire do fogo,adicione o requeijão e a azeitona, e reserve.
- Massa
Em uma vasilha, ponha o frango e a mandioca e amasse ate ficar homogêneo. Pegue pequenas porções da massa, abra um círculo na mão, coloque o recheio e modele as coxinhas, passe na clara e na farinha de flocos. Frite em óleo quente.

Bolo de milho sem glúten

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 xícara (200 ml) de leite de coco
1 xícara de milho pré-cozido
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado e bata tudo por 3 minutos. Adicione o fermento, ainda batendo a massa, por mais 10 segundos e desligue.  Em seguida, coloque o coco ralado, misturando delicadamente com a colher de pau. Por fim, leve a massa numa forma refratária redonda, de 18 a 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Leve ao forno préaquecido à 180 graus, de 45 à 50 minutos, ou quando o bolo estiver bem dourado em cima.

Torta salgada sem glúten

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de água
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho, fécula de batata ou mandioca
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Sal à gosto
Sugestão de recheio: legumes e frango ou atum temperados a gosto
Modo de preparo:
Unte uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Préaqueça o forno à 205ºC. Liquidifique todos os ingredientes da massa. Despeje a massa na forma preparada e espalhe o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Cupcake sem glúten

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para as forminhas e coloque-as no forno.
Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 à 20 minutos. Desligue o forno quando a massa estiver corada. Agora é só se deliciar!

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