Receita de Torta de carne moída e bacon
< tela Dantas
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne moída
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro-verde com uma colher.
- Espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em pedaços.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Adicionar ao meu livro de receitas