quinta-feira, 30 de julho de 2015

PÂO DE BATATA

Fonte:

Pão de Batata
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 500 g (2 xícaras) de batata cozidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
  • Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
  • Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê
  • Deixe amornar
  • Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem
  • Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão
  • Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos
  • Pincele com ovo cada paozinho
  • Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno
  • Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue um pedaco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos
  • Coloque catupiry, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente
  • Bom para lanche da tarde

MINIPIZZA


Ingredientes
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • Leite o bastante
Minipizza rápida
Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente (o que dá o ponto é a quantidade de leite, cudado não colocar demais)
  • Abra com um rolo e deixe com cerca de 0,5 cm de espessura
  • Corte com a borda de um copo
  • Coloque me forma untada e enfarinhada
  • A cobertura é opcional, molho bem sequinho com queijo ralado, só queijo e presunto, frango desfiado com molho e queijo etc
  • Depois leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem levemente, vai depender do seu forno, não deixe passar muito senão resseca
Tempo de Preparo: 30min