Fonte:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 500 g (2 xícaras) de batata cozidas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
- Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê
- Deixe amornar
- Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem
- Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão
- Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
- Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos
- Pincele com ovo cada paozinho
- Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno
- Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue um pedaco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos
- Coloque catupiry, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente
- Bom para lanche da tarde