segunda-feira, 2 de maio de 2016

SOPA DE LEGUMES E VERDURAS


Por Valeria Padilha
Ingredientes
  • 2 batatas descascadas em cubos
  • 1 cenoura grande sem casca em cubos
  • 2 chuchus descascados em cubos
  • 4 inhames sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 5 folhas de couve com os talos
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de macarrão caramujinho
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 e 1/2 litro de água

Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a água, caldo de legumes e cozinhe os legumes, tomate, gengibre.
  • Acrescente: macarrão, couve picada e o espinafre.
  • Deixe até amolecer o macarrão.
  • Refogue no óleo ou azeite o alho e a cebola e acrescente na panela juntamente com o brócolis, salsinha e cebolinha.
  • Desligue e sirva em seguida.