Infusão de Maracujá
O maracujá é conhecido como calmante natural, mas a maior parte das propriedades está nas folhas e não no fruto. Por isso, o chá para ansiedade deve ser feito com as folhas e galhos da planta. Os ingredientes necessários são:
- 1 colher (sopa) de folhas e talos secos de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de mel
Para fazer o chá, junte a água com a erva em um chaleira e leve ao fogo até começar a ferver. Então desligue, tampe e mantenha abafado por 5 minutos. Após esse tempo, coe e adoce com o mel. O chá deve ser tomado duas vezes ao dia, de preferência pela manhã e no fim da tarde. Se quiser aliviar a insônia, tome também uma xícara pouco antes de se deitar.
Suco Relaxante
Nos dias mais quentes, uma boa receita de suco pode ser mais agradável que o chá. Na verdade, o que vamos ensinar é um suchá, ou seja, uma mistura de suco com chá. Primeiro, você deve preparar um chá com os seguintes ingredientes:
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de folhas de maracujá frescas e picadas
- 1 colher (sopa) de flores e folhas secas de camomila
Coloque a água em uma chaleira, espere ferver e desligue o fogo. Acrescente as ervas, tampe a chaleira e mantenha em infusão por 10 minutos. Depois coe e guarde na geladeira. Quando estiver frio, bata o chá com:
- polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de mel
Coe o suchá e beba 1 copo 2 vezes ao dia. Para deixar o suco menos calórico, não adoce com mel.
Contraindicações dos Chás
- A valeriana não deve ser consumida por mulheres grávidas, pessoas com hipotireoidismo e idosos;
- A erva cidreira não deve ser usada por quem tem úlceras;
- Gestantes e lactantes devem evitar a ingestão de tília;
- A camomila em excesso pode causar náusea, irritação e insônia;
- O maracujá não é recomendado a gestantes e pessoas com pressão baixa;
- Diabéticos não podem adoçar os chás com mel ou qualquer outro produto que possa elevar a glicose.