segunda-feira, 25 de maio de 2015

Q chá de Maracujá é indicado para combater a ansiedade

Chá de Maracujá
O chá de maracujá é indicado para combater a ansiedade

Infusão de Maracujá

O maracujá é conhecido como calmante natural, mas a maior parte das propriedades está nas folhas e não no fruto. Por isso, o chá para ansiedade deve ser feito com as folhas e galhos da planta. Os ingredientes necessários são:
  • 1 colher (sopa) de folhas e talos secos de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mel
Para fazer o chá, junte a água com a erva em um chaleira e leve ao fogo até começar a ferver. Então desligue, tampe e mantenha abafado por 5 minutos. Após esse tempo, coe e adoce com o mel. O chá deve ser tomado duas vezes ao dia, de preferência pela manhã e no fim da tarde. Se quiser aliviar a insônia, tome também uma xícara pouco antes de se deitar.

Suco Relaxante

Nos dias mais quentes, uma boa receita de suco pode ser mais agradável que o chá. Na verdade, o que vamos ensinar é um suchá, ou seja, uma mistura de suco com chá. Primeiro, você deve preparar um chá com os seguintes ingredientes:
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de folhas de maracujá frescas e picadas
  • 1 colher (sopa) de flores e folhas secas de camomila
Coloque a água em uma chaleira, espere ferver e desligue o fogo. Acrescente as ervas, tampe a chaleira e mantenha em infusão por 10 minutos. Depois coe e guarde na geladeira. Quando estiver frio, bata o chá com:
  • polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de mel
Coe o suchá e beba 1 copo 2 vezes ao dia. Para deixar o suco menos calórico, não adoce com mel.

Contraindicações dos Chás

  • A valeriana não deve ser consumida por mulheres grávidas, pessoas com hipotireoidismo e idosos;
  • A erva cidreira não deve ser usada por quem tem úlceras;
  • Gestantes e lactantes devem evitar a ingestão de tília;
  • A camomila em excesso pode causar náusea, irritação e insônia;
  • O maracujá não é recomendado a gestantes e pessoas com pressão baixa;
  • Diabéticos não podem adoçar os chás com mel ou qualquer outro produto que possa elevar a glicose.

COXINHA SEM MASSA da ANA Maria

Coxinha sem Massa da Ana Maria

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

SOPA de ABÓBORA


Ingredientes

  • 250 g de abóbora moranga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • Fio de óleo
  • 2 cubinhos de tempero  caseiro da knorr, sabor natural
  • Urucum ou colorau
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada (opcional)

Modo de Preparo

  • Descasque a abobora , corte-a em cubos
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum ou colorau ,os cubinhos de tempero e refogue a abóbora.
  • Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo

Bom apetite!


 

BOLO de PAÇOCA

Para os fãs de paçoca e de amendoim, fica a dica: usá-los como ingredientes no preparo de um bolo pode se tornar uma deliciosa surpresa. Que tal fazer o teste? Anote aí a receita incrível da Abima que tem um creme de sabor excepcional. O preparo leva em torno de 40 minutos.

Bolo de paçoca

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência (você também pode preparar uma receita simples de pão de ló)
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar
  • Chantili para decorar
Creme de amendoim
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite com soro
Calda de chocolate
  • 1 copo de açúcar
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo de água
  • Essência de baunilha a gosto
Créditos: Divulgação/AbimaBolo feito com paçocas e amendoim fica cremoso e pode ser incrementado com calda de chocolate (Créditos: Divulgação/Abima)

Modo de preparo

Creme de amendoim
Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.
Calda de chocolate
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.
Montagem
Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.

Informações nutricionais (1 pedaço médio de bolo)

Carboidrato da porção: 83,6 g
Proteínas da porção: 10,3 g
Gorduras da porção: 46,2 g
Fibras da porção: 4 g
Calorias da porção: 790 kcal

ROCAMBOLE de BATATA MARAVILHOSO


 

Modo de Preparo

  • No liquidificador coloque primeiro os ingredientes líquidos (o óleo, o leite e os ovos) e depois os secos, (o queijo, a farinha, a maízena e a batata), exceto o fermento e bata por alguns minutos
  • Depois acrescente o fermento e bata mais alguns segundos
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar, em seguida desenforme sobre um pano úmido espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, ajustando com cuidado para evitar que quebre
  • Coloque em uma travessa, e cubra com molho e o queijo ralado
  • Se desejar leve ao forno por 5 minutos para aquecer antes de servir
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de maizena
  • 2 copos de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • Para cobrir:
  • Molho de tomate e queijo ralado a gosto