sexta-feira, 9 de junho de 2017

Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite


Faça essa receita "Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de Fecula com recheio de abacaxi e doce de leite

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
110 g de fécula de batata (eu coloco um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
Não vai óleo.

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fecula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
Em uma forma coloque o papel manteiga e despeje a massa.
O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
Recheio:
Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xícara de açúcar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
Com a calda molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
Bater o chantilly e juntar depois o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
Cubra com chantilly e enfeite como quiser. (não tenho quantidade exata, eu uso aquele chantilly de caixinha que e muito fácil de fazer e não erra, uma caixinha para o recheio e outra para a cobertura do bolo, e o doce de leite vai colocando ate sentir que ta gostoso, pois cada doce de leite tem uma textura e cor.
Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guaraná, fica ótimo.
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.
Bolo Levíssimo experimente e comente!

COMPARTILHAR ES

FEIJOADA LIGHT


Feijoada light

Muito bom, saboreie!

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir. 

Ingredientes:

. 500 g de feijão-preto

. 400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 2 cebolas grandes picadas

. 5 dentes de alho picados

. 500 g de maminha cortada em pedaços

. 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços

. 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)

. 4 folhas de louro

. Sal a gosto