sexta-feira, 9 de junho de 2017

Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite


Faça essa receita "Bolo de Fécula com recheio de abacaxi e doce de leite" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de Fecula com recheio de abacaxi e doce de leite

Ingredientes:

6 ovos
200 g de açúcar
110 g de fécula de batata (eu coloco um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
Não vai óleo.

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fecula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
Em uma forma coloque o papel manteiga e despeje a massa.
O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
Recheio:
Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xícara de açúcar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
Com a calda molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
Bater o chantilly e juntar depois o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
Cubra com chantilly e enfeite como quiser. (não tenho quantidade exata, eu uso aquele chantilly de caixinha que e muito fácil de fazer e não erra, uma caixinha para o recheio e outra para a cobertura do bolo, e o doce de leite vai colocando ate sentir que ta gostoso, pois cada doce de leite tem uma textura e cor.
Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guaraná, fica ótimo.
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.
Bolo Levíssimo experimente e comente!

COMPARTILHAR ES

Nenhum comentário:

Postar um comentário