sábado, 14 de setembro de 2013

Pudim de pão especial

Pudim de pão especial



1004449_10151703242920479_954814226_n
Sobrou pão em casa? A nossa dica é preparar um delicioso Pudim de Pão!
    • 2 xícaras (chá) de leite longa vida .
    • 1 caixinha de leite condensado.
    • 4 colheres (sopa) de manteiga . 48 g
    • 3 pães franceses . 150 g
    • 10 colheres (sopa) de coco desidratado ralado . 50 g
    • 1 ovo . 50 g
    • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g.
Muito bom!

Modo de Preparo:

  • Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
  • Pique os pães e coloque em uma tigela. Despeje ococo sobre os pães e regue com o leite fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte o ovo. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Coloque o açúcar em uma fôrma com furo no meio (capacidade para 2,5 litros). Leve ao fogo por 4 minutos ou até o açúcar derreter, mexendo sempre. Espalhe o caramelo por toda a fôrma e despeje o creme.
  • Leve para assar, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia, limpo.
  • Retire do forno. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.

BISCOITO C ASADINHO


Biscoito casadinho


  • fi

Essa é daquelas delícias para comer sem parar, irresistível!
    • 150g de margarina culinária
    • 2 gemas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) baunilha (opcional)
    • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

  • massa pode ser feita no processador ou misturada com as mãos
  • Coloque todos os ingredientes no processador e primeiro use a função pulsar, depois bata normalmente, até que fique tudo bem misturado
  • Transfira para uma superfície lisa e trabalhe até dar o ponto
  • Abra a massa com um rolo, não abra muito fina
  • Corte como preferir, coloque em assadeira sem untar
  • Leve para assar em forno médio-alto, até que comecem a dourar ligeiramente
  • Tire os biscoitinhos do forno ainda branquinhos e deixe esfriar sobre uma grade
  • Se tentar tirar quente vai quebrar
  • Una os biscoitos com goiabada derretida, doce de leite ou com geleia, passe no açúcar de confeiteiro ou refinado