segunda-feira, 10 de julho de 2017

Torradas com brigadeiro e morango

Torradas com brigadeiro e morango

Que delicia, experimente.

Torradas com brigadeiro e morango
 

Modo de Preparo:


  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a margarina.

  • Cozinhe a mistura em fogo bem baixo, sem parar de mexer, até que fique cremosa e em ponto “de enrolar”.

  • Deixe esfriar, passe por cima das torradas e decore cada uma com um morango cortado ao meio ou em fatias.

Ingredientes:


  • 12 unidade(s) de torrada(s) levemente doce

  • 1 lata(s) de leite condensado

  • 200 ml de leite

  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

  • 12 unidade(s) de morango

Bolo cremoso de abacaxi com coco


Uma delicia, experimente.

Bolo cremoso de abacaxi com coco

Ingredientes:


  • 3 ovos

  • 180 g de farinha de trigo

  • 180 g de açúcar

  • 30 g de coco ralado

  • 40 ml leite

  • 40 ml de leite de coco

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • pitada de sal

  • 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar


Camada de Creme:




  • 1 lata de leite condensado

  • 100 ml de leite de coco

  • 2 gemas

  • 200 ml de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 colher (chá) de essência de coco


Cobertura de Marshmallow:




  • 2 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

  • coco ralado para salpicar

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
2- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
3- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
4- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
5- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
7- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

COXINHA FIT DE BATATA DOCE COM SARDINHA< SEM FRITURA E DELICIOSA

Coxinha fit de batata doce com sardinha é sem fritura e deliciosa: aprenda a fazer


 

Ingredientes:

Massa


  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 500g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Meia colher (chá) de sal

  • Meia xícara (chá) de farinha de quinoa ou farinha de trigo

  • Azeite para untar

Recheio


  • 1 lata de sardinha em molho de tomate (125g)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Meia cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para empanar


  • 1 ovo batido

  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado ou
  • farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Massa:


  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.

  2. Passe a batata pelo processador até obter um purê. Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.

  3. Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.

  4. Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio:


  1. Abra a lata de sardinha com molho de tomate, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.

  2. Remova a espinha e separe-as em pedaços. Reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  4. Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.

  5. Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem:


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira grande e reserve.

  2. Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.

  3. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.

  4. Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.

  5. Feche e modele o formato de coxinha. Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado. Reserve.

  6. Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 g r de chocolate meio amargo
  • 200 g r de manteiga
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 g r de açúcar
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
   

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas.
  3. Por último,adicionar as claras misturando delicadamente.
  4. Assar em forno quente por 45 minutos ou enfiar um palito, saindo limpo estará pronto.