Uma delicia, experimente.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 30 g de coco ralado
- 40 ml leite
- 40 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- pitada de sal
- 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
Camada de Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 2 gemas
- 200 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- coco ralado para salpicar
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
2- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
3- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
4- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
5- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
7- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
2- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
3- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
4- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
5- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
7- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário