quarta-feira, 28 de maio de 2014

Doce de abòbora em pedaços

Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Desmanche a cal em 2 litros  de água  fria e  despeje sobre  as  abóboras.
  • Deixe descansar  por  2  horas.
  • Escorra e  elimine  a  água.
  • Lave os pedaços de  abóbora  em  água  corrente  por  2 ou três vezes.
  • Coloque o  açúcar e a água  em uma  panela e leve à fervura.
  • Adicione  os cravos e a canela.
  • Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
  • Coloque-os na panela.
  • Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
  • Retire-os com uma  escumadeira e  coloque em uma  compoteira.
  • Reduza a calda  até o  ponto de  fio e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe esfriar antes de servir.


Fonte: Comida e Receitas - 

TORTA alemã simples

Torta alemã (fácil- simples e deliciosa)
Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal 
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar, depois reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe. rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
Custo Médio: 10 reais
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 9 porções