quarta-feira, 28 de maio de 2014

Doce de abòbora em pedaços

Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Desmanche a cal em 2 litros  de água  fria e  despeje sobre  as  abóboras.
  • Deixe descansar  por  2  horas.
  • Escorra e  elimine  a  água.
  • Lave os pedaços de  abóbora  em  água  corrente  por  2 ou três vezes.
  • Coloque o  açúcar e a água  em uma  panela e leve à fervura.
  • Adicione  os cravos e a canela.
  • Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
  • Coloque-os na panela.
  • Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
  • Retire-os com uma  escumadeira e  coloque em uma  compoteira.
  • Reduza a calda  até o  ponto de  fio e despeje sobre as abóboras.
  • Deixe esfriar antes de servir.


Fonte: Comida e Receitas - 

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