sábado, 1 de dezembro de 2018

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR (o pão mais fácil do mundo)




Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos, açúcar, o sal e a água morna.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra com filmes plástico e deixe descansando por 20 minutos.
  3. Após, pegue duas formas médias (cada forma 18 x 09 cm) untadas com manteiga. Despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansando novamente por 40 minutos.
  4. Após, retire o plástico e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
Aproveite!

QUICHE DE FRANGO COM LEGUMES

Receita de Quiche de frango com legumes

Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1,5kg de frango moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada

Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  • Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo.
  • Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.