domingo, 23 de abril de 2017

ROCAMBOLE DE CLARAS



 ROCAMBOLE DE CLARAS

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 50ml de água
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para desenformar

E vamos cozinhar...

  1. Em uma panela, juntar 150g de açúcar, a água e deixar em fogo baixo até formar uma calda em ponto fio. Deixar esfriar um pouco.
  2. Quando a calda estiver morna, juntar as gemas peneiradas e voltar ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar espessa e homogênea.
  3. Peneirar e reservar na geladeira por 1 hora.
  4. Em uma tigela, bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
  5. Dispor em uma forma untada e forrada com papel manteiga e assar por 20 minutos em forno a 180 graus.
  6. Depois de frio, desenformar em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, dispor o doce de ovos e enrolar como um rocambole.
  7. Finalizar queimando com um maçarico.

Esfirra aberta de queijo




Ingredientes

  • 12g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • 400g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 200g de creme de ricota
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 2 talos de cebolinha picados

E vamos cozinhar...

  1. Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
  2. Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
  3. Temperar com sal a gosto.
  4. Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
  5. Em uma tigela, misturar o creme de ricota, o queijo muçarela e a cebolinha.
  6. Abrir porções da massa em uma superfície enfarinhada e apertar as bordas com os dedos da maneira que fique mais alta que o centro.
  7. Dispor a massa em uma assadeira untada e dispor o recheio no centro.
  8. Assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.