ROCAMBOLE DE CLARAS
Ingredientes
- 150g de açúcar
- 50ml de água
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para desenformar
E vamos cozinhar...
- Em uma panela, juntar 150g de açúcar, a água e deixar em fogo baixo até formar uma calda em ponto fio. Deixar esfriar um pouco.
- Quando a calda estiver morna, juntar as gemas peneiradas e voltar ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar espessa e homogênea.
- Peneirar e reservar na geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
- Dispor em uma forma untada e forrada com papel manteiga e assar por 20 minutos em forno a 180 graus.
- Depois de frio, desenformar em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, dispor o doce de ovos e enrolar como um rocambole.
- Finalizar queimando com um maçarico.