sábado, 19 de novembro de 2016

NHOQUE FÁCIl DE FAZER

Foto - Receita de Nhoque perfeito com molho de bacon

Ingredientes

  • Para o nhoque:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 a 4 xícaras de farinha
  • Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de molho pronto



Modo de Preparo


  • Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado
  • Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme
  • Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4
  • Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de

      massa
    • Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques
    • Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo
    • Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadamente para não grudar
    • Quando os nhoques flutuarem estarão prontos
    • Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam
    • Molho:

    DICA PRÁTICA

         Aprenda a retirar cola de potes de vidro
                 Ingredientes
    1-2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

    2- colheres de sopa de óleo de cozinha

                      Modo de fazer;
    1- misture o bicarbonato com o óleo de cozinha, fazendo uma pasta.

    2-espalhe por onde tiver cola

    3- deixe agir por 30 minutos

    4-limpe com um pano seco
                Pronto !

    DICA ;COM ELIMINAR VERRUGA QUANDO APARECE NO PÉ< NO DEDO OU SOLA DO PÉ


     
    A VERruga é uma pequena elevação na pele, geralmente macia.
    Seu tamanho varia muito.
    Além de doer e incomodar, é um grande problema para a estética.
    Não por acaso, as bruxas de desenhos animados sempre são marcadas por uma verruga grande no nariz, símbolo maior da feiura.

    É bom deixar claro que elas  podem surgir em qualquer outra parte do corpo, como braços, pescoço, axilas ou pés.
    E geralmente aparece em lugares onde a fricção é constante, como nos dedos.

    O problema é bastante comum, mas pode se tornar um grande incômodo se houver inflamação, pois resulta numa verruga maior, mais dolorida e com sangramento.
    Ainda não se sabe o que provoca o surgimento dessas intrusas na pele, mas se acredita que a imunidade e a genética estejam como as mais prováveis.
    A boa notícia é que podemos eliminar qualquer verruga com apenas um ingrediente e sem dor ou sangramento.

    Vamos oferecer duas opções de tratamento.
    Ambas usam apenas um ingrediente.

    A primeira delas é com vinagre de maçã.
    O vinagre é bem poderoso no combate a vários problemas de saúde e a verruga é um deles.
    A aplicação é muito fácil.
    Basta limpar a área da verruga com água e sabão neutro.
    Depois, coloque sobre a verruga um pedaço de algodão molhado, com água, e deixe por 15 minutos.
    Em seguida, seque, pegue outro pedaço de algodão, desta vez molhado com vinagre de maçã, e aplique novamente na área comprometida.
    Deixe agir por mais 15 minutos e lave normalmente.
    Esse procedimento deve ser repetido 3 vezes por dia, durante uma semana.
    Normalmente a verruga vai ficando escura, criando uma crosta e depois cai.
    Quanto às cicatrizes, elas não ficam se a verruga não for profunda e o procedimento for realizado com cuidado.
    Ah, só uma observação: se a verruga surgir nas pálpebras, exclua a possibilidade de usar essa alternativa.

    Mas existe outra ótima opção.
    Ela também só precisa de um ingrediente.
    Estamos falando da casca de banana.
    Isso mesmo, o que quase sempre vai para o cesto de lixo é um extraordinário remédio para eliminar verrugas.
    O processo é bem simples.
    Passe a parte interna da casca de uma banana na verruga quatro vezes por dia.
    Normalmente, em uma semana a verruga desaparece.
    Fácil e barato, não é?

    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    RECEITA DE PÃEZINHOS COM PRESUNTO E QUEIJO

    Foto - Receita de Como Fazer:Pãezinhos de Presunto e Queijo!

    Ingredientes

    • Massa:
    • 600 g de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento para pão
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
    • Recheio:
    • 150 g de presunto picado
    • 150 g de mussarela picada
    • 1 gema para pincelar
    • ervas finas para polvilhar

    Modo de Preparo


    Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia Deixe descansar por 20 minutos Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

    PUDIM SEM BANHOMARIA

    Foto - Receita de Pudim sem banhomaria

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 250 ml de leite
    • Açúcar para caramelizar a forma

    Modo de Preparo


    • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, reserve
    • Ferva o leite e dissolva o envelope de gelatina sem sabor
    • Num liquidificador, coloque o leite condensado já cozido, o creme de leite e o leite com a gelatina dissolvida (não é preciso esperar esfriar)
    • Caramelize a forma de pudim com açúcar e despeje nela o preparo do liquidificador
    • Coloque-a no congelador até que fique completamente duro (aproximadamente 3 horas)
    • Passe a forma para a geladeira, e assim que o pudim estiver firme mas não congelado, desenforme-o

    Veja o que acontece no seu corpo quando você come 2 bananas todos os dias



     

    A maioria de nós hoje em dia "não tem tempo" para comer saudável e, assim, opta por fast food e comida industrializada.

    A maioria de nós hoje em dia "não tem tempo" para comer saudável e, assim, opta por fast food e comida industrializada.
    Mas a falta de tempo não é desculpa.
     
    Existem boas opções de alimentos saudáveis que são fáceis de ser transportados (para o trabalho, escola, faculdade ou qualquer outro lugar) e simples de ser preparados.
     
    Estamos falando de frutas como a banana.
     
    A banana é deliciosa, mas o forte dela não é só o sabor.
     
    Ela é muito medicinal e pode curar alguns problemas de saúde melhor do que certos medicamentos vendidos em farmácias.
     
    Seu poder se deve a grande quantidade de proteínas, vitaminas e outros nutrientes.
     
    Por isso é muito bom para a saúde comer esta fruta todos os dias
     
    E não precisa de muitas bananas.
     
    Basta você desenvolver o hábito de comer duas bananas todos os dias para boas coisas ocorrerem no seu corpo.
     
    Quer saber por quê?
     
    Veja o que a banana é capaz de fazer:
     
    1 - Regula menstruação: algumas mulheres têm o ciclo menstrual desregulado.
     
    Estudos recentes descobriram que a banana ajuda a regular o ciclo, a produção de hormônios e dar mais força ao corpo.
     
    2 - Fonte de energia:  não é à toa que os atletas amam banana.
     
    Ela é rica em potássio e outros nutrientes que a tornam uma excelente fonte de energia.
     
    3 – Alivia o estresse: se você anda com problemas de humor, ansiedade e estresse, pode contar com os aminoácidos da banana.
     
    Além disso, ela contém magnésio e cálcio, que protegem contra a depressão.
     
    4 – Cuida do coração:  esta fruta é rica em cálcio e tem pouco sal, sendo super-recomendável para quem tem problemas no coração ou quer prevenir.
     
    Você também pode investir nela para auxiliar no tratamento de hipertensão.
     
     
    5 - Auxilia a memória: tem muita gente com memória fraca, não é?
     
    Pois comer uma banana por dia ajuda a tratar este problema.
     
    6 – Combate anemia: A banana tem ferro, que aumenta o nível de hemoglobina e ajuda muito no tratamento da anemia.
     
    7 - Ótima para a gravidez: a banana é uma ótima aliada para as grávidas, pois combate doenças e mantém o nível de açúcar no sangue bem equilibrado.
     
    8 - Combate úlceras: quer proteger o estômago das úlceras?
     
    A banana cria uma camada especial e reduz as chances desse mal.
     
    Além disso, ela regula a produção dos vários ácidos no estômago.
     
    9 – Combate a TPM: a glicose no sangue pode afetar o humor, principalmente na TPM.
     
    A banana possui seis vitaminas indispensáveis para regular a glicose, como a vitamina B 6.
     
    Então, nada de pílulas para combater a TPM, certo?
     
    10 – Previne prisão de ventre: por ter um alto teor de fibras, a banana (especialmente a madura) mantém a ordem do trânsito intestinal.
     
    Mas neste caso prefira a banana madura, mais rica em mucilagem que vai lubrificar o intestino e ajudar na eliminação.

    Bolo de TAPIOCA CREMOSO E FÁCIL de FAZER

    Foto - Receita de Bolo de tapioca cremoso fácil de fazer!

    Ingredientes

    • 1 pacote de tapioca 500g GRANULADA (usei a Yoki)
    • 1 litro de leite
    • 2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o coco úmido e adoçado)
    • 2 caixas de leite condensado



    Modo de Preparo


    Reserve 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de côco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido! Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem. A forma indicada é a redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar. Também vale salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil! Feito isso, deixe esfriar e leve à geladeira. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo. Desenformei o meu bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz: é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo! Para cobrir: Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco. No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei coco em flocos para cobrir. Assim ficou mais úmido e menos doce! Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também.