Panquecas com maçã incorporada
Nestas panquecas a fruta (recheio) é incorporada na própria massa no momento da cozedura.
Preparação
- Coloque a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal numa tigela e bata bem até ficar tudo incorporado e sem grumos. A massa deverá escorrer da colher ou pás da batedeira, mas estas deverão ficar com uma camada fina da massa agarrada para se ter a consistência pretendida. Deixe a massa descansar entre 30 minutos a 1 hora.
- Descasque, tire os caroços e corte as maçãs em fatias finas. Regue-as com sumo de limão para não descolorarem.
- Numa frigideira anti-aderente derreta a margarina. Após estar derretida, junte-a à massa e incorpore-a na mesma
- Espalhe uma colher de açúcar no fundo da frigideira e coloque de imediato fatias de maçã reineta a cobrir esse mesmo fundo. Espalhe o restante açúcar por cima das maçãs e canela em pó a gosto. Com uma concha da sopa, coloque uma colher de massa por cima das maçãs. Baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos em lume brando e depois vire a panqueca e deixe cozer cerca de 1 minuto.
- Nota/Sugestão: Para se fazer as panquecas com formatos directamente na frigideira (flores, coração, etc), podem ser utilizadas as formas para fazer ovos estrelados que se encontram à venda. Também se pode utilizar cortadores de bolachas grandes para cortar a panqueca com o formato pretendido depois de feita.