Fácil de fazer, esse gratinado, deixa o prato muito mais rico e saboroso. Experimente!
Ingredientes
- 1 couve-flor dividida em ramos
- 1 caldo de legumes
- ½ litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 100 gramas de mussarela ralado grosso
Ingredientes Molho
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 gema
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
- Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
- Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
- Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
- Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
- Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
- Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
- Leve ao forno até dourar.
Ingredientes
- 1 couve-flor dividida em ramos
- 1 caldo de legumes
- ½ litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 100 gramas de mussarela ralado grosso
Ingredientes Molho
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 gema
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque a couve-flor para cozinhar até que fique al dente.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Tempere a margarina com cheiro verde, sal e pimenta.
- Escorra a água da couve-flor e passe os ramos na margarina.
- Distribua em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
- Aqueça o leite em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
- Acrescente a gema, a farinha de trigo, o cream cheese e misture sem parar até que o molho engrosse.
- Distribua o molho sobre a couve-flor reservada.
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e pulverize sobre o molho.
- Distribua o queijo mussarela por cima de tudo.
- Leve ao forno até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sempre que uma receita pedir farinha de rosca, não utilize a industrializada, procure utilizar a natural e fresca facilmente encontrada em balcões de padarias.
Sempre que uma receita solicitar forno pré aquecido, procure deixá-lo na temperatura indicada 15 minutos antes de colocar o refratário ou outro tipo de forma.