Conhece a pipoca de sagu? Não? Descubra aqui e se delicie preparando
O alimento é feito a partir da tapioca e, além de ser uma ótima alternativa para substituir o milho, traz inúmeros benefícios para à saúde
Difícil encontrar alguém que não seja fã de uma pipoca. Mas o alimento que mais combina com diversos tipos de ocasiões e encontros, dependendo da forma como preparado, pode trazer alguns riscos, especialmente para crianças pequenas.
A pipoca pode ser um alimento saudável, rico em polifenóis, antioxidantes, que ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, auxilia na prevenção do diabetes, câncer, controle dos índices de colesterol, triglicerídeos e da glicemia e ainda que não engorda. Mas tudo depende da forma como ela é preparada.
O ideal é não usar óleo na hora do preparo da pipoca. Mas, ainda que o ingrediente seja substituído, o alimento pode trazer alguns riscos para crianças pequenas. Isso acontece devido à casquinha que se forma nela, o que, muitas vezes, pode causar o engasgo nos pequenos.