domingo, 3 de julho de 2016

caldo de abóbora com camarão


Por Maristela Dantas
Ingredientes
  • 1,5 kg de abóbora moranga em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo
  • Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela.
  • Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos.
  • Retire alguns camarões e reserve para decorar.
  • Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Desligue e sirva decorado com os camarões reservados e polvilhado com cebolinha.

Empadinha de queijo e milho


Essa é aquela empadinha com a massa que esfarela...hehehe, e que eu adoro!
É super simples de fazer e você pode colocar uma tampinha para ela ficar fechadinha ou deixa sem, como a minha, que deu uma gratinadinha. E o recheio é uma tentação. O milho foi para aproveitar meia lata que tinha na geladeira, mas se você fizer só de queijo já vai ficar uma delícia.

  • Empadinha de queijo e milho, Foto 2
  • Empadinha de queijo e milho
  • Empadinha de queijo e milho, Foto 2
  • Empadinha de queijo e milho


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras chá de farinha de trigo
150 gr de margarina com sal
2 col. sopa de água

Recheio:
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
100 gr de mussarela ralada
1/2 lata de milho verde

Preparação:

PASSO 1:Misture todos os ingredientes da massa. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
PASSO 2:Forre as formas de empadinha com a massa, deixando uma camada não muito grossa. Eu geralmente coloco uma bolinha de massa e vou abrindo com a ajuda do polegar até cobrir toda a forminha.
Não é necessário untar as forminhas antes de colocar a massa.
PASSO 3:Coloque o recheio e se desejar cubra com discos da massa e neste caso pincele uma gema por cima.
Leve para assar até que estejam douradas, mais ou menos 25 minutos em forno 180ºC.
Observações:
Não é super fácil? Neste dia servi as empadinhas com uma saladinha e ficou deliciosa, não precisa de mais nenhum acompanhamento.

Você pode variar o recheio e fazer de palmito com requeijão, creme de frango, presunto e queijo, peito de peru com requeijão e por aí vai. Solte a imaginação!

Quiche de batata doce e mussarela de búfala


Suave, cremoso, fusão , esta torta vai apelar para todos os amantes de queijo .

  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA, Foto 2
  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA
  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA, Foto 2
  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA


Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 227 Kcal (1 porção)
ProPoints: 6 (1 porção)

Ingredientes:

- 1/2 kg de batata doce roxa
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de mussarela de búfala

Preparação:

PASSO 1:Cozinhe as batatas e amasse com um garfo quando estiverem frias, juntamente com o queijo ralado.
PASSO 2:Unte uma forma de quiche e pré-aqueça o forno por dez minutos a 180 g.
PASSO 3:Enquanto isso arrume a massa moldando-a à forma.
PASSO 4:Rale o queijo de búfala num ralo grosso e distribua por cima da massa.
PASSO 5:Leve ao forno a 180 g até dourar o queijo. Desenforme com cuidado e sirva.