segunda-feira, 6 de junho de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO BRANCO

Ingredientes


  • Massa:
  • 1 xí­cara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 xí­caras (chá) de açúcar
  • 1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
  • 2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
  • Cobertura chocolate:
  • 1 xí­cara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xí­cara (chá) de Água
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Creme branco:
  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maisena

Modo de Preparo


  • Modo de Preparo:
    • Massa:
    • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
    • Cobertura:

    • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo


BOLO DE PÃO DE LÓ PARA ANIVERSÁRIO



INGREDIENTES PARA A MASSA:

06 ovos
06 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
06 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento para bolo
01 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO DA MASSA:

No recipiente da batedeira bater os ovos na velocidade máxima até ficar esbranquiçado e dobrar de volume.  Depois continue batendo e vá adicionando aos poucos, o óleo, a essência.

Reduza a velocidade e coloque a farinha de trigo aos poucos, deixe misturar um pouco na velocidade baixa. Em seguida aumente a velocidade e bata até a massa ficar bem encorpada junto aos outros ingredientes, desligue, misture o fermento mexendo com a colher com a  mão. Depois coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada.

Obs.


Esta receita pode ser feita com uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. A cobertura você pode escolher do tipo para bolo de aniversário.

15 alimentos que melhoram a IMUNIDADE



by Michelle Franzoni
Nessa época do ano, assim como em todas as transições de clima, é comum a manifestação de gripes resfriados que, além de nos deixar indispostos, deixam nosso organismo suscetível a outros problemas de saúde, muito mais perigosos. Para evitar ficar de cama e perder dias de trabalho, escola e academia, precisamos aprender a blindar o corpo contra esses e quaisquer outros problemas que possam surgir. Ou seja, precisamos fortalecer nossa imunidade!
Aliás, vocês devem conhecer aquelas pessoas que nunca ficam doentes e que estão sempre super dispostas, não é mesmo? Eles não têm super poderes, apenas sabem como blindar o corpo fortalecendo a imunidade! Neste post aqui já dei dicas de comoturbinar a imunidade, e hoje mostro os 15 alimentos que devem ser incluídos na dieta de quem quer estar sempre 100%!
Vamos lá? Vejam a tabela abaixo:
alimentos-melhoram-imunidade-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post
Vocês perceberam que basta se alimentar bem e ter uma dieta equilibrada? Eu já mostrei aqui o meu cardápio semanal, onde é possível entender sobre a distribuição e escolha desses alimentos ao longo do dia.
Para saberem receitas e todos os benefícios desses alimentos, separei todos da lista que tenho no blog em links! Vejam abaixo e cliquem em cada um para saber mais. :D
>> Oleaginosas
>> Probióticos
>> Pimentas
>> Chás (verde e branco)
>> Óleos vegetais
>> Gengibre
>> Alho
>> Peixes
>> Tomate
>> Folhas verdes escuras
>> Feijão
>> Frutas

CUCA DOCE






Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Misture os ingrediente até que obtenha uma massa mole, mais mole q pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno. O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho... O que sua imaginação mandar. Para vender, coloque em formas de pão, essa massa rende 2 formas nº3. Por Dulcilene Costa. O nosso grupo é o Confeitaria Creative, vocês precisam entram, vão amar trocar experiências sem brigas e discussões e com muito carinho.    

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 4 xícaras de trigo
    • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
    • Água morna o quanto baste ( + ou - 1 e 1/4 de xícara) Farofa

ALFAJOR DE CHOCOLATE




Modo de Preparo

    Crocante:
    1. 1Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina;
    2. 2Despeje sobre uma superfície untada com manteiga;
    3. 3Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
    Creme:
    1. 4Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
    Montagem:
    1. 5Forre uma forma redonda com papel alumínio;
    2. 6Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma;
    3. 7Despeje um pouco do creme;
    4. 8Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito;
    5. 9Leve à geladeira para endurecer;
    6. 10Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Ingredientes

    Crocante:
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 1 colher rasa de margarina.
    Creme:
    • 200 g de manteiga sem sal;
    • 2 latas de creme de leite sem soro;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 3 gemas;
    • 1 colher de chá de baunilha.
    • Base:
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
    Recheio:
    • 400 g de doce de leite.