segunda-feira, 6 de junho de 2016

ALFAJOR DE CHOCOLATE




Modo de Preparo

    Crocante:
    1. 1Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina;
    2. 2Despeje sobre uma superfície untada com manteiga;
    3. 3Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
    Creme:
    1. 4Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
    Montagem:
    1. 5Forre uma forma redonda com papel alumínio;
    2. 6Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma;
    3. 7Despeje um pouco do creme;
    4. 8Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito;
    5. 9Leve à geladeira para endurecer;
    6. 10Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Ingredientes

    Crocante:
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 1 colher rasa de margarina.
    Creme:
    • 200 g de manteiga sem sal;
    • 2 latas de creme de leite sem soro;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 3 gemas;
    • 1 colher de chá de baunilha.
    • Base:
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos
    Recheio:
    • 400 g de doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário