quarta-feira, 4 de abril de 2018

CAÇAROLA DE LIQUIDIFICADOR

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa bem homogênea.

Unte uma forma de oco no meio.

Em uma panela derreta o açúcar,depois de derretido adicione a água e a canela e deixe ferver até que se forme uma calda um pouco mais grossa.

Coloque essa calda na forma untada e por cima coloque a massa do bolo.Leve o bolo ao forno em banho Maria até que fique dourado

Ingredientes:


  • 200g de queijo ralado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 200 g de coco ralado

  • 5 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • gotas de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • margarina para untar a forma

  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar a forma

Ingredientes para a calda


  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher de café de canela

RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA

Receita de Bolo de Macaxeira Especial



Foto - Receita de Bolo de Macaxeira Especial

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralador grosso
  • 1 coco fresco ralado (não deve ser coco de saquinho)


Modo de Preparo


  • Em um recipiente misture com uma colher, a margarina e 3 xícaras de açúcar, acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea
  • A essa massa misture a macaxeira ralada e o côco ralado sempre com uma colher levemente (não deve usar batedeira)
  • Use a xícara de açúcar que sobrou para caramelar uma fôrma basta colocar o açúcar na forma, sobre o fogão e esperar derreter, então mele toda a forma com essa calda, e retire do fogo)
  • Coloque a massa que você reservou nessa forma e leve diretamente ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste da faca dê certo (colocar uma faca e ela não sair melada)
  • O bolo deve ficar bem dourado, caso fique cozido, mas não dourado, pode deixar no forno mais um pouco, sempre atento
  • Esse bolo é bem simples de fazer, gasta poucos ingredientes e rende muito, além de ser especialmente delicioso