segunda-feira, 12 de junho de 2017

CROQUETE DE BATATA


  • T

Modo de Preparo

    Massa:
    1. 1Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
    2. 2Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
    3. 3Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
    4. 4Deixe amornar.
    5. 5Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
    6. 6Misture até obter uma massa homogênea.

    Recheio:
    1. 7Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
    2. 8Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
    3. 9Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
    4. 10Retire e elimine o excesso de líquido.
    5. 11Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
    6. 12Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
    7. 13Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
    8. 14Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    9. 15Sirva em seguida.

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de batata
    • 1 colher (chá) de noz moscada moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Empanar:
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • Óleo de soja para fritar

    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
    • Sal à gosto.

BOLO DE CENOURA DE POTINHO


Que delicia,faça já.

Bolo de Cenoura de Potinho

Ingredientes:


  • 3 cenouras

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo de canola, milho ou girassol (fica tudo meio igual, então pode usar o óleo que tiver em

  • casa sem problemas)

  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrem sempre de comprar a farinha SEM fermento)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 º
Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura, com manteiga e farinha de trigo.

(para quem não tiver noção dos 23cm e tiver preguiça de medir, vale lembrar que a palma da mão bem aberta tem mais ou menos uns 20 cm)


Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.


Misture delicadamente e reserve.


Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.


Quebre os ovos um a um (em tigela a parte, pois se estiver estragado, você vai perder sua receita todinha) e transfira para o liquidificador.


Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.