Modo de Preparo
- 1Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
- 2Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 3Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
- 4Deixe amornar.
- 5Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
- 6Misture até obter uma massa homogênea.
- 7Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
- 8Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
- 9Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
- 10Retire e elimine o excesso de líquido.
- 11Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
- 12Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
- 13Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
- 14Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 15Sirva em seguida.
Massa:
Recheio:
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Óleo de soja para fritar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
- Sal à gosto.
Massa:
Empanar:
Recheio: