segunda-feira, 12 de junho de 2017

BOLO DE CENOURA DE POTINHO


Que delicia,faça já.

Bolo de Cenoura de Potinho

Ingredientes:


  • 3 cenouras

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo de canola, milho ou girassol (fica tudo meio igual, então pode usar o óleo que tiver em

  • casa sem problemas)

  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrem sempre de comprar a farinha SEM fermento)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 º
Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura, com manteiga e farinha de trigo.

(para quem não tiver noção dos 23cm e tiver preguiça de medir, vale lembrar que a palma da mão bem aberta tem mais ou menos uns 20 cm)


Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.


Misture delicadamente e reserve.


Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.


Quebre os ovos um a um (em tigela a parte, pois se estiver estragado, você vai perder sua receita todinha) e transfira para o liquidificador.


Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário