Ingredientes



  • 2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g)

  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)

  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada 5    5   ovos ligeiramente batidos

  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

  • 2 xícaras de óleo para fritar


Modo de Preparo



  1. Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.

  2. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.

  3. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.

  4. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.

  5. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.

  7. Numa frigideira funda, aqueça o óleo.

  8. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.

  9. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.