sexta-feira, 23 de outubro de 2009

23/10 - Sua memória não pode falhar!


Hoje, quero falar sobre os alimentos certos para evitar esquecimentos.



Eu faço parte da terceira idade e vejo, principalmente nos shoppings, senhoras



já com acompanhantes, por não poderem mais sair sozinhas; sequelas da memória,



ficando inseguras para conversar, evitando, muitas vezes, amigas ou conhecidas



devido a sua falha da memória. É triste, mas é a pura verdade.



Como sabem, o nosso país, o Brasil, era constituído por jovens. Hoje, caminha a passos



largos, para um Brasil de idosos. Já que não podemos retroceder, voltar aos anos



dourados, teremos que cuidar da nossa saúde. Comer alimentos que fazem bem



à nossa memória. Boas refeições ajudam a evitar a diminuição das funções cerebrais



e previnem o Alzheimer. O cérebro em exercício e uma dieta adequada reduzem o



desgaste do tempo, diz o médico neurologista Cícero Galli Coimbra.






O que acrescentar ao cardápio






  • Mais peixe - Essa carne é rica em ômega-3, que melhora e preserva as funções



  • cerebrais, além de dar ânimo, ajuda na concentração e previne o estresse.



  • Gema e espinafre, essenciais para formação dos neurônios.



  • Cereais - Aveia, arroz e massas à base de trigo são ricos em ácido fólico e vitaminas



  • do complexo B, em especial a B6. Esses nutrientes são ótimos para a memória.



  • A poderosa maçã



  • Anote aí: a fruta é a principal fonte de fisetina, que fovorece o amadurecimento



  • dos neurônios e estimula os mecanismos cerebrais associados à memória.



  • Pêssego, kiwi, uva e cebola possuem o mesmo poder.



  • Frutas vermelhas



  • Morango, amora, pitanga e as demais frutas vermelhas são fontes dos famosos



  • antioxidantes. Eles são poderosos para combater radicais livres, inflamações e o



  • envelhecimento das células.



  • fonte-Revista Anamaria.