Hoje, quero falar sobre os alimentos certos para evitar esquecimentos.
Eu faço parte da terceira idade e vejo, principalmente nos shoppings, senhoras
já com acompanhantes, por não poderem mais sair sozinhas; sequelas da memória,
ficando inseguras para conversar, evitando, muitas vezes, amigas ou conhecidas
devido a sua falha da memória. É triste, mas é a pura verdade.
Como sabem, o nosso país, o Brasil, era constituído por jovens. Hoje, caminha a passos
largos, para um Brasil de idosos. Já que não podemos retroceder, voltar aos anos
dourados, teremos que cuidar da nossa saúde. Comer alimentos que fazem bem
à nossa memória. Boas refeições ajudam a evitar a diminuição das funções cerebrais
e previnem o Alzheimer. O cérebro em exercício e uma dieta adequada reduzem o
desgaste do tempo, diz o médico neurologista Cícero Galli Coimbra.
O que acrescentar ao cardápio
- Mais peixe - Essa carne é rica em ômega-3, que melhora e preserva as funções
- cerebrais, além de dar ânimo, ajuda na concentração e previne o estresse.
- Gema e espinafre, essenciais para formação dos neurônios.
- Cereais - Aveia, arroz e massas à base de trigo são ricos em ácido fólico e vitaminas
- do complexo B, em especial a B6. Esses nutrientes são ótimos para a memória.
- A poderosa maçã
- Anote aí: a fruta é a principal fonte de fisetina, que fovorece o amadurecimento
- dos neurônios e estimula os mecanismos cerebrais associados à memória.
- Pêssego, kiwi, uva e cebola possuem o mesmo poder.
- Frutas vermelhas
- Morango, amora, pitanga e as demais frutas vermelhas são fontes dos famosos
- antioxidantes. Eles são poderosos para combater radicais livres, inflamações e o
- envelhecimento das células.
- fonte-Revista Anamaria.
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