segunda-feira, 13 de julho de 2015

APROVEITEM as FÉRIAS e faça Bolo de caneca(várias receitas)

Prático e gostoso: Faça bolo de caneca com a criançada

É possível escolher opções saudáveis e ainda divertir os pequenos na hora do lanche.

POR REDAÇÃO

Curtir o dia com as crianças é tudo de bom, não é? Para quem está buscando um programa diferente para entreter os pequenos, levá-los para a cozinha é uma ótima ideia. O bolo de caneca é superfácil de preparar e vai garantir um momento de diversão (e muito sabor) para toda a família.
Prática e rápida, essa delícia pode ser preparada por todos. Convide os filhos para ajudar a separar os ingredientes! Vale até mesmo incluir algumas charadas matemáticas para incentivar ainda mais o aprendizado, indicando a quantidade de ingredientes a ser utilizada. Confira como fazer.
bolo de caneca
O bolo de caneca proporciona um momento lúdico em família. Fotos: iStock, Getty Images

De olho nos nutrientes

Bolos são saborosos e muito populares entre as crianças. No entanto, os pais precisam ficar de olho nas quantidades de açúcar e sódio dessas receitas. Para garantir um programa bacana com os filhos, sobrinhos ou afilhados, os adultos devem estar atentos ao que está sendo preparado.
Alie receitas saudáveis à prática regular de atividades físicas na rotina da criança. O resultado será um organismo forte e preparado para lidar com possíveis vírus e bactérias, aos quais os pequenos estão expostos diariamente.

Bolo de caneca saudável, sim!

Você é uma daquelas pessoas que não acreditam que uma sobremesa pode ser saudável? Pois prepare-se para se surpreender. Estas receitas de bolo de caneca são cheias de sabor e você pode fazê-las na companhia dos pequenos, sem abrir mão da nutrição. Mãos à obra?
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 4 colheres de sopa rasas de adoçante
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó amargo
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o adoçante, o leite e o chocolate em pó. Mexa e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo e o fermento à massa. Em seguida, leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima. Sirva em seguida.
bolo de caneca
Bolo de caneca de cenoura
Ingredientes:
- 1 ovo
- ½cenoura média
- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
bolo de caneca
Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer para dar textura. Acrescente os demais ingredientes e mexa até o ponto desejado.
Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima. É uma boa pedida despejarchocolate diet derretido no bolinho ainda quente. Outra opção é a cobertura de ganache light.  
Cobertura de ganache light
Para deixar o seu bolo de caneca ainda mais saboroso, aprenda a receita dessa cobertura deliciosa.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- ½ lata de creme de leite light
- Cacau em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em um refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture novamente. Depois, fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
Prontos para inovar na cozinha? Chame a criançada para aprender a preparar um bolo de caneca saboroso e divirta-se! Não esqueça de comentar o que você achou da receita e de conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.
Fonte: VIVA mais saudável

BOLO PÃO DE QUEIJO FÁCIL

 

 

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Unte com óleo uma forma de 26 cm, com furo central
  • Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 150°, por cerca de 1 hora, ou até crescer e dourar
  • Informaçães
  •  Adicionais
  • Se não tiver a forma grande use 2 pequenas.ou faça a metade da receita.



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de de queijo ralado (eu coloquei 1 1/2 )
  • Queijo para polvilhar
  • 1 colher de sobremesa de pó Royal
  • 1 colher de chá de sal

ESPAGUETE COM POLPETONE RECHEADO DE QUEIJO


 Ingredientes 

500 g de espaguete cozido "al dente"

Polpetone

500g de carne moída 
1 cebola picada
1 dente de alho
2 fatias de pão de fôrma picadas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e orégano a gosto
200g de mussarela cortada em cubos
Óleo para fritar

Molho 

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Polpetone
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite no óleo quente.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe salsa e sirva em seguida.