Ingredientes

  • 3  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de um limão
  • 15 g de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. Comece batendo as claras em neve Reserve. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo. Farofa Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha. Misture com uma colher. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos). Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.