sábado, 12 de dezembro de 2015

EMPADA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR


 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (se a sua for sem coloque 1 colher de fermento em pó)
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo (pouquinho mais que a metade)
  • 3 ovos
  • 30 g de queijo ralado (pouco mais que a metade um pacotinho de mercado)
  • 1/2 colher de sal
  • Pouco de orégano
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • Pouco de catchup
  • Algum recheio que desejar, pode ser carne moída, presunto e queijo, frango
Modo de Preparo
Bata tudo no
  • liquidificador parando aos poucos para mexer, pois pode grudar no fundo (para quem vai colocar o fermento a parte, coloque somente no final, quando a massa já estiver homogênea, coloque o fermento e mexa apenas uma vez)
  • Num pirex pequeno forre o fundo com a massa
  • Coloque o recheio de desejar
  • Depois forre com o resto da massa
  • Coloque no forno pre-aquecido por 5 minutos em 200º C
  • Espere 10 minutos e espalhe o orégano e goteje o catchup a gosto
  • Espere assar por mais algum tempo (em média 30 minutos), mas fique de olho
  • Depois de retirar do forno espalhe o requeijão por cima

LOMBO SUÍNO MARINADO COM MEL E MOSTARDA

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1 kg com a capa de gordura
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino branca em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 ramos de salsinha
Ingredientes

Modo de Preparo

-
 
 



Prepare a vinha d’alhos batendo a cebola, o alho, o vinagre, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta no liqüidificador até formar uma pasta.
Coloque o lombinho dentro de um saco plástico firme e coloque a mistura sobre a carne, feche e leve a geladeira por uma noite.
No dia seguinte, tire a carne da mistura e esfregue bem com o mel e a mostarda.
Preaqueça o forno a temperatura média-baixa (180º).
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que ele fique bem tostado por fora.
Sirva com o seu acompanhamento preferido.
 
 
Vinha d'alhos
Molho preparado à base de vinagre, sal, alho, cebola e algum outro condimento (pimenta, louro etc.) que se usa para conservar certos alimentos ou, como marinada, para amaciar e temperar carnes.