Ingredientes
- 1 lombo suíno de aproximadamente 1 kg com a capa de gordura
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta do reino branca em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 ramos de salsinha
Modo de Preparo
-
Prepare a vinha d’alhos batendo a cebola, o alho, o vinagre, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta no liqüidificador até formar uma pasta.
Coloque o lombinho dentro de um saco plástico firme e coloque a mistura sobre a carne, feche e leve a geladeira por uma noite.
No dia seguinte, tire a carne da mistura e esfregue bem com o mel e a mostarda.
Preaqueça o forno a temperatura média-baixa (180º).
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que ele fique bem tostado por fora.
Sirva com o seu acompanhamento preferido.
Vinha d'alhos:
Molho preparado à base de vinagre, sal, alho, cebola e algum outro condimento (pimenta, louro etc.) que se usa para conservar certos alimentos ou, como marinada, para amaciar e temperar carnes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário