sábado, 12 de dezembro de 2015

LOMBO SUÍNO MARINADO COM MEL E MOSTARDA

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1 kg com a capa de gordura
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino branca em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 ramos de salsinha
Ingredientes

Modo de Preparo

-
 
 



Prepare a vinha d’alhos batendo a cebola, o alho, o vinagre, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta no liqüidificador até formar uma pasta.
Coloque o lombinho dentro de um saco plástico firme e coloque a mistura sobre a carne, feche e leve a geladeira por uma noite.
No dia seguinte, tire a carne da mistura e esfregue bem com o mel e a mostarda.
Preaqueça o forno a temperatura média-baixa (180º).
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que ele fique bem tostado por fora.
Sirva com o seu acompanhamento preferido.
 
 
Vinha d'alhos
Molho preparado à base de vinagre, sal, alho, cebola e algum outro condimento (pimenta, louro etc.) que se usa para conservar certos alimentos ou, como marinada, para amaciar e temperar carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário