quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA de MAÇÃ


Torta de Maçã

Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.

Como fazer
Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 3 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
    Massa
    1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
    Recheio
    1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
    Cobertura
    1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
    Montagem
    1. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
    2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
    3. Espalhe o recheio por cima.
    4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
    5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
    6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

    TORTA de LEGUMES COM BACON

    Torta de legumes com bacon


    Torta de legumes com bacon
    Ingredientes:

    Ingredientes para massa:

    - 200 gramas de trigo
    - ½ xic de azeite
    - 2 xic de leite
    - 3 ovos
    - 1 colher de sopa de pó Royal
    -
    Recheio:

    1/2 xic. de pimentão picadinho
    1/2 xic. de ervilhas frescas
    1/2 xic. de milho verde
    1/2 xic. de couve flor (cozida) picadinha
    1/2 xic. de cenoura ralada
    100 gramas de bacon em cubos
    100 gramas de mussarela
    parmesão ralado
    Preparação:

    Étapa 1: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
    Étapa 2: Misture todos os ingredientes do recheio, reserve o parmesão.
    Étapa 3: Coloque metade da massa numa assadeira (untada e esfarinhada).
    Adicione o recheio, e cubra com a outra metade da massa e o queijo parmesão por cima.
    Étapa 4: Asse por 30 minutos, ou até ficar douradinha.