O tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate que faz tanto sucesso ganhou uma nova versão ainda mais deliciosa: com doce de leite! Veja abaixo a receita:
Receita de bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de cenoura ralada
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara + 4 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
4 claras de ovos
2 xícaras de doce de leite
1 colher de gelatina sem sabor
1/2 xícara de granulado
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite com soro
1 colher de manteiga derretida
Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e a cenoura. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, o fermento e mexa tudo com a ajuda de uma batedeira.
Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180º C por 35 minutos.
Para a primeira cobertura bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.
Em outro recipiente coloque o doce de leite e bata com a gelatina sem sabor. Junte as duas misturas e acrescente o granulado.
Despeje a primeira cobertura em cima da massa já assada e congele por 2 horas.
Para a segunda cobertura, coloque o chocolate meio amargo derretido em um recipiente e misture com o creme de leite e com a manteiga.
Derrame esta segunda cobertura em cima do bolo e finalize com confeitos de chocolate e granulado.