segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Receita de Torta de calabresa com requeijão

Receita de Torta de calabresa com requeijão


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 200g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com pimenta, salsa, misture o catupiry e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
  • Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.
  • Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva.

RECEITA DE TORTA DE FRANGO NO POTE

Receita de Torta de frango no pote

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos.
  • Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite, misture e desligue.
  • Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários.
  • Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante.
  • Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.