segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

QUICHE DE ALHO-PORÓ



Receita de Quiche de Alho-poró – uma torta francesa para o almoço da família!



 


 
Autor: 
Tipo de Receita: Torta
Ocasião: Faça uma deliciosa torta francesa para o almoço
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa da Quiche de Alho-poró

  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas manteiga
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água fria


  • Ingredientes para o Recheio da Quiche de Alho-poró

  • 2 alhos-porós
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • sal e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo
  1. Modo de Preparo da Massa da Quiche de Alho-poró

  2. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.
  4. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.


  5. Modo de Preparo do Recheio da Quiche de Alho-poró

  6. Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.
  7. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  8. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  9. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
  10. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  11. Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
  12. Tempere com sal e noz-moscada.

  13. Retire a fôrma da geladeira.
  14. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto.
  15. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.
  16. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.