quinta-feira, 26 de abril de 2012

Receita de alfajor

-->
IngredientesPara a massa- 500 gramas de manteiga- 70 gramas de açúcar refinado- 1 kg de amido de milho- 600 gramas de farinha de trigo- 6 ovos- 100 ml de leite- 4 gramas de sal- 40 gramas de fermento químicoPara o recheio- 100 gramas de côco ralado- 500 gramas de doce de leiteModo de Preparo1. Para preparar 70 unidades de alfajor, coloque em uma vasilha a manteiga com o açúcar refinado e misture bem com as mãos.2. Acrescente os ovos, o leite, o sal e o fermento químico.3. Coloque, aos poucos, o amido de milho e misture com as mãos até formar um creme.4. Depois, também aos poucos, acrescente a farinha de trigo.5. Vá misturando com as mãos até chegar ao ponto de massa leve e que não gruda nas mãos.6. Deixe descansar a massa por 15 minutos para ficar mais consistente.7. Separar com as mãos porções menores da massa.8. Coloque esta porção da massa dentro de um envelope de plástico.9. Espiche a massa com um rolo por cima do plástico, até ela ficar fina.10. Abra o envelope, polvilhe a massa com um pouco de farinha, feche novamente o envelope e vire a massa para o outro lado.11. Retire a massa do plástico, coloque sobre a mesa e modele as bolachas com a boca de um copo.12. Leve as bolachas para o forno elétrico em uma forma untada, a uma temperatura de 180 graus centígrados, com dourador desligado, e deixe assar por 10 minutos.13. A bolacha deve ser retirada do forno bem branca, para não ter o risco de quebrar.14. Pincele generosamente sobre uma bolacha o recheio de doce de leite e monte o alfajor, colocando outra bolacha sobre o recheio.15. Coloque em volta do alfajor mais um pouco de doce de leite.16. Passe o alfajor no côco ralado.Obs: Contém glúten.
Navegue pelo site