Faça pelo menos 3 refeições(café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches
saudáveis por dia. Não pule refeições. Inclua diariamente 6 porções do
grupo dos cereais(arroz,milho,trigo,pães e massas),tubérculos(como as
batatas)e prefira as raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições.
Coma diariamente, pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das
refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos 5 vezes por semana. Esse
prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para saúde.
Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e I porção de carnes, aves,
peixes ou ovos. RETIRAR A GORDURA APARENTE DAS CARNES e a pele das aves antes da
preparação torna esses alimentosmais saudáveis.
Consuma, no máximo, I porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga
ou margarina. FIQUE ATENTO aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles
com menores quantidades de gorduras" trans".
Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados,
sobremesas doces e outras guloseimas.
Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
Evite consumir alimentos industrializdos com muito sal(sódio) como
hamburguer,charque , salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas
de vegetais, sopas molhos e temperos prontos.
Beba 2 litros de água(6 a 8 copos) por dia. Dê preferência ao consumo de água
nos intervalos das refeições.
Torne sua vida mais saudável. Pratique 30 minutos de atividade física
todos os dias, pelo menos e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
Mantenha o peso dentro dos limites saudáveis.
Quando estivermuito cansado ou estressado tire 10 minutos para você. Pare,
relaxe,respire fundo e expire. Faça isso pelo menos 5 vezes. Pense em algo
que gosta ou onde gostaria de estar e volte a dar continuidade ao que estava
fazendo. No começo isso é difícil, mas depois se torna hábito e você perceberá
que a serenidade é o segredo.
Fonte: Guika de Orientação Alimentar ABDOMIL.
gosta ou onde
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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
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