quinta-feira, 13 de junho de 2019

O QUE SÃO OS DONS DO ESPÍRITO SANTO?

O que são os dons do Espírito Santo?



Desde o nosso Batismo, o Espírito Santo habita em nossa alma e produz aí os seus frutos e dons para nos conduzir ao amor de Deus e ao serviço dos irmãos. Eles nos ajudam a vencer o pecado e viver de acordo com as leis morais.



Os sete dons do Espírito Santo concedidos ao cristão são: sabedoria, inteligência, conselho, fortaleza, ciência, piedade e temor de Deus.

Os dons do Espírito não são privilégio dos santos. Todos os cristãos os recebem no Batismo. Eles são indispensáveis à santificação do cristão mesmo na vida cotidiana, e não apenas para as grandes obras.

O cristão pode permitir cada vez mais a ação do Espírito Santo em sua vida mediante os dons, se ele se dedicar ao cultivo das virtudes, principalmente da caridade, e se tornar mais e mais dócil às inspirações do Espírito Santo. Principalmente é importante viver o amor, porque Deus é amor.

A Tradição da Igreja entendeu os sete dons, do texto de Is 11,1-3: “Brotará uma vara do tronco de Jessé, e um rebento germinará das suas raízes. E repousará sobre ele o Espírito do Senhor: Conselho e Fortaleza, Ciência e Temor de Deus, Piedade…”

Prof. Felipe Aquino

OS BENEFÍCIOS DA VITAMINA a E O QUE VOCÊ COMER PARA ELA NÃO FALTAR NO SEU CORPO

Os benefícios da vitamina A e o que você deve comer para ela não faltar no seu corpo



A vitamina A é muito importante para a pele e os olhos.
As vitaminas A, B, C e D são algumas das vitaminas essenciais para o corpo humano.
Cada uma delas desempenha uma função específica e fundamental no nosso organismo.
Por isso, a deficiência de apenas uma dessas vitaminas pode provocar o surgimento de uma série de doenças e prejudicar a saúde dos olhos, da pele e até mesmo a saúde mental.
Todos nós sabemos que são os alimentos a nossa maior fonte de ingestão de vitaminas e minerais.
E, para manter uma alimentação realmente saudável, é preciso equilibrar quantidades adequadas de todas essas vitaminas, além de minerais e macronutrientes – gorduras, proteínas e carboidratos.
Hoje vamos destacar os benefícios da vitamina A
A vitamina A pertence ao grupo de vitaminas lipossolúveis e pode ser encontrada de duas duas formas.
Nos alimentos de origem animal (ovos, leite, frango) está na forma de retinoides.
E, naqueles de origem vegetal, o nutriente está na forma de carotenoides, que inclui o betacaroteno.
Essas substâncias serão convertidas, no corpo, em vitamina A.
Infelizmente, apesar de bastante disponível em uma série de alimentos, um terço das crianças com menos de 5 anos sofre com a deficiência de Vitamina A.
É o que revelam dados de um banco global da Organização Mundial de Saúde.
O pior é que essa deficiência pode ser fatal para as crianças, e também foi considerada a responsável pela cegueira infantil evitável, particularmente no Sudeste Asiático e na África (conforme relatório do National Institutes of Health).
Os benefícios para a saúde da vitamina A são vários:

1. Saúde Ocular
A vitamina A é responsável por manter a saúde dos olhos, pois converte a luz que entra em nossos olhos em sinais elétricos que podem ser interpretados pelo cérebro.
Além disso, a vitamina A é um componente da rodopsina, que é encontrada na retina dos olhos e é muito importante para a visão.
2. Melhoria da imunidade
Uma deficiência de vitamina A pode deixar você vulnerável a várias doenças, e o consumo garante que as defesas do seu corpo estejam ativas.
Esta vitamina é importante para a manutenção do revestimento mucoso dos olhos, intestinos, órgãos genitais e pulmões, e também é crucial para o desenvolvimento de glóbulos brancos, que combatem doenças infecciosas.
3. Luta contra a acne
Se você sofre com as temidas espinhas, capriche na vitamina A.
Ela previne o desenvolvimento de acne.
4. Ossos saudáveis
A deficiência desta vitamina tem sido associada à má saúde dos ossos.
Alguns estudos mostraram que pessoas com baixos níveis de vitamina A no sangue são suscetíveis a fraturas ósseas.
5. Saúde reprodutiva
A vitamina A é importante para manter a saúde reprodutiva de homens e mulheres (especialmente), garantindo o crescimento adequado e desenvolvimento dos embriões durante a gravidez.
Deficiência de vitamina A na dieta de uma gestante tem sido associada a defeitos congênitos em seus filhos.
Fontes de vitamina A
Óleo de fígado de bacalhau, queijo, fígado e ovo são as melhores fontes animais de vitamina A.
Já para garantir os carotenoides ou provitaminas A, consuma estes alimentos de origem vegetal: cenoura, espinafre, abóbora, batata-doce, mamão e manga.

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Ingredientes




Como Fazer 

  1. 1.
    Tempere a alcatra com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. 2.
    Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. 3.
    Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. 4.
    Para o molho, refogue a alcatra suína cortada em lâminas rapidamente e reserve.
  5. 5.
    Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. 6.
    Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. 7.
    Retorne a alcatra suína reservada, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. 8.
    Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. 9.
    Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

GENGIBRE, ALHO E MEL: O MELHOR REMÉDIO PARA O COLESTEROL ALTO



O colesterol alto pode derivar no surgimento de doenças cardiovasculares, as mais mortais a nível mundial, por isso é preciso manter seus níveis sob controle para evitar complicações.
Se você costuma ter níveis altos de colesterol é importante que os controle para gozar de uma boa saúde. Aqui te diremos como preparar um remédio com gengibre, alho e mel para o colesterol alto.
Para prevenir doenças ou complicações cardiovasculares, é recomendável manter uma alimentação balanceada e controlar os níveis de colesterol com medicamentos… Ou melhor ainda, com um remédio natural! Estes sempre são mais econômicos e quase não têm efeitos secundários.
Como saber que tenho o colesterol alto?
O colesterol é uma substância gerada pelo fígado, parecida com a gordura. Encontra-se em todas as células do corpo e é necessário para o correto funcionamento do organismo. Porém, em excesso poderia ser perigoso para a saúde porque aumenta o risco de sofrermos com doenças cardiovasculares.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares têm mais de 17 milhões de vítimas mortais a cada ano em todo o mundo. Isso se deve, em parte, ao fato de que não recebem um tratamento adequado.
Apesar de existirem muitas alternativas médicas e naturais para regular os níveis de colesterol no sangue, algumas pessoas não tratam esta anormalidade. Inclusive, muitas delas talvez ignorem que têm o colesterol alto. Mas, como saber se seus níveis de colesterol não são normais? Preste atenção a estes sinais:
  • Inflamação nas extremidades
  • Dor de cabeça
  • Mau hálito
  • Estômago pesado e indigestão
  • Visão borrada
  • Dor no peito
  • Enjoos
  • Prisão de ventre
  • Fraqueza e fatiga
Se você apresentar alguns destes sintomas, procure um médico para tratar essa afecção a tempo. Ele te pedirá os exames de sangue pertinentes para determinar se você tem o colesterol alto. Os níveis normais deste lipídio no sangue dependerão da idade e sexo da pessoa.
Remédio de gengibre, alho e mel para regular o colesterol
Este remédio é uma excelente opção se quiser regular seus níveis de colesterol no sangue em pouco tempo. É simples de preparar e muito econômico. Ajuda a limpar as artérias, por isso reduz o risco de sofrer de doenças cardiovasculares.
Os ingredientes desse remédio têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Assim, também ajudam a tratar doenças como a indigestão, hipertensão, artrite e asma.
  • No caso do alho, ele melhora o fluxo sanguíneo e a saúde cardíaca. É anticoagulante, anti-inflamatório e antioxidante.
  • Por sua vez, o gengibre impede a peroxidação lipídica e evita que o fígado sintetize o colesterol ruim (LDL) que provém de alguns alimentos. Assim como o alho, é antioxidante.
  • O mel diminui os níveis de triglicerídeos e colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL). Tem propriedades antioxidantes que evitam o surgimento de algumas doenças. Além disso, é um excelente substituto do açúcar porque é mais saudável.
Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 3 centímetros de raiz de gengibre
  • ½ xícara de suco de limão (125 ml)
  • 8 xícaras de água (2 litros)
  • 1 xícara de mel (336 g)
Preparo
  • Descasque muito bem os alhos e coloque-os em um processador de alimentos junto com os pedaços de raiz de gengibre.
  • Processe por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Tire o suco do limão até chegar a meia xícara e adicione a mistura junto com os 2 litros de água.
  • Finalmente, adicione a xícara de mel e bata.
  • Coe a bebida, se necessário, e coloque em um frasco de vidro.
  • Deixe repousar por, pelo menos, 5 dias em um lugar fresco e à sombra. Também pode levar para a geladeira se preferir.
Como tomar?
  • Você pode tomar uma xícara do remédio em jejum ou antes de cada refeição.
  • Consuma-o
     por um tempo não maior do que duas semanas.
  • Também pode adicionar um pouco de vinagre de sidra de maçã para potencializar os benefícios do remédio.
Nota: Se o sabor da bebida pura te parecer muito forte, também pode dissolver 2 colheres de sopa da mesma em 1 copo de água (200 ml) e tomar antes de cada refeição.
Independentemente da forma como decidir tomar este remédio, ajudará você a melhorar a sua saúde cardiovascular. O importante é que seja disciplinado com o tratamento e o complemente com uma alimentação adequada e atividade física. Neste caso, diminua o consumo de gorduras saturadas e alimentos que aumentem o colesterol.
Ainda que o fígado seja produtor de colesterol, aquilo que ingerimos com os alimentos é o que mais afeta ao nosso organismo. Assim que, preste atenção ao que você come!