domingo, 26 de outubro de 2014

Rocambole de arroz


Receita de rocambole de arrozIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200g de mussarela fatiada
  • 2 tomates fatiados bem fininhos
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de picles picadinho
Modo de preparo Bata o arroz, o óleo, os ovos e o leite no liquidificador. Junte a cebola, a salsinha e o queijo parmesão e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture o fermento em pó e a farinha de trigo. Em uma assadeira grande retangular untada com margarina e forrada com papel-manteiga também untado com manteiga, despeje a massa. Leve ao forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e enrole com cuidado. Mantenha enrolado até amornar. Desenrole com cuidado e espalhe os ingredientes do recheio. Enrole novamente, apertando o recheio. Cubra com a maionese e espalhe a cenoura ralada e os picles. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções

BATATAS GRATINADAS


Acompanhamentos

Batatas gratinadas

batatasgratinadas

Uma deliciosa sugestão de acompanhamento que combina com qualquer tipo de carne… A receita é super fácil e o resultado é tão saboroso… Hum… Confira!
INGREDIENTES:
  • 3 batatas grandes
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • Aproximadamente 1,5 litros de água
  • pimenta do reino branca
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • parmesão para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe por aproximadamente 7 minutos no caldo de galinha, ou cozinhe em água com sal. Escorra as batatas e reserve.
2- Em uma tigela misture o creme de leite com o requeijão, adicione o parmesão e tempere com pimenta do reino e sal (se necessário).
3- Regue um refratário com azeite, disponha uma camada de batatas, em cima uma camada de creme, salpique metade da mussarela ralada, outra camada de batata e outra de creme, o restante da mussarela e salpique parmesão.
4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.