![Foto - Receita de Torta Salgada Fria (de pão de fôrma) Foto - Receita de Torta Salgada Fria (de pão de fôrma)](https://i0.wp.com/www.receitassupreme.net/fotos/58036-2016-05-06_23-42-48.jpg?resize=600,250)
Ingredientes
- Para montar a torta:
- 2 pacotes de pão de forma sem casca e cortados na horizontal (dá pra fazer com o comum)
- Leite (para umedecer o pão)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (pode comprar pronto e congelado; se preferir faça de atum)
- 2 cenouras raladas
- azeitonas picadas a gosto
- 6 ovos cozidos e amassados
- 2 latas de milho
- geléia de damasco (opcional)
- sal a gosto
- 1 vidro grande de maionese
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Para a cobertura da torta:
- 3 batatas
- 3 a 4 colheres de sopa de requijão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ervilha pra decorar
- azeitona pra decorar
- folhas de manjericão pra decorar
Modo de Preparo
*Recheio: Prepare duas pastas a base de maionese (não deixe muito seca): Uma de frango com milho e outra de ovos com cenoura ralada e azeitonas. Frango com milho: Cozinhe o frango com sal, escorra e desfie. Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite e junte o frango e
o milho. A seguir acrescente a maionese até virar uma pasta cremosa. Ovos: Cozinhe os ovos e amasse-os. Junte azeitonas picadas e cenoura ralada e acrescente a maionese. *Umedeça os pães no leite e vá passando as pastas nos pães, montando de maneira intercalada. Se quiser, ao menos em uma camada passe a geléia. *Para a cobertura faça um purê de batatas com requeijão: Cozinhe as batatas com sal, escorra e passe-as pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o requeijão. Quando acabar a montagem, passe esse purê de batata por cima e nas laterais dos pães, dando forma à torta. Ou se preferir, passe apenas maionese ao redor da torta. Em seguida decore. Sirva gelada. Bom apetite! Nessa outra torta, foi acrescentada um patê verde, basta bater a maionese com salsinha e cebolinha e também fatias de queijo e peito de peru.