quinta-feira, 26 de outubro de 2017

PANQUECA DE PURÊ DE BATATA

INGREDIENTES
3 xícaras de sobra de purê de batatas.
2/3 xícara de queijo ralado
2 colheres de cebolinha picada.
1 ovo levemente batido
3 colheres de sopa
mais 1/2 xícara de farinha de trigo
óleo vegetal
para fritar as panquecas
DETALHES
Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozimento: 15min.
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, queijo, cebolinha, ovo e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Divida a mistura em 12 porções. Enrole cada porção em uma bola compacta depois amasse-o em uma panqueca de 1cm de espessura.
ETAPA 2
Coloque a 1/2 xícara de farinha em um prato raso e passe cuidadosamente cada panqueca na farinha.
ETAPA 3
Aqueça, em fogo médio, o óleo vegetal suficiente para revestir completamente o fundo da panela grande.
Frite as panquecas, até que estejam douradas e crocantes de ambos os lados, 3 a 4 minutos. Adicione mais óleo na frigideira quando necessário entre os lotes.
ETAPA 4
Não virar as panquecas muito cedo ou elas não vão ficar com uma crosta crocante. Coloque as panquecas em um prato forrado de papel toalha e imediatamente polvilhe-as com sal.

A consistência da sobra do purê de batatas irá variar dependendo da quantidade de creme, leite ou manteiga derretida adicionado na receita original. Se a mistura de panqueca com purê de batata parecer muito seca, acrescente mais um ovo.