sexta-feira, 30 de outubro de 2009

30/10 - Nossa jabuticaba......


Nossa jabuticaba, hein? Quem diria..


.Olha que interessante! ! ! A jabuticaba, nossa pequena notável!!! Fruta 100% brasileira.


É dela que vamos falar. Ela contém teores espantosos de substâncias protetoras do peito.


Ganha até da uva, e provavelmente, do vinho que é festejado no mundo inteiro por evitar


enfartos. A química Daniela Brotto Terci nem estava preocupada com as coisas que se


passam com o coração. Tudo o que ela queria, em um laboratório da Universidade Estadual de Campinas(Unicamp) no interior paulista, era encontrar na natureza pigmentos capazes


de substituir os corantes artificiais usados na indústria alimentícia. É claro, quando se fala


em cores a jabuticaba chama a atenção.


Roxa? Azulada? Cá entre nós, jabuticaba tem cor de ... Jabuticaba .


Mas o que tingiria a casca? A cientista quase deu um pulo para trás ao conferir:"enormes


porções de antocianinas, "foi a reposta. Substâncias presente nas uvas escuras e,


consequentemente no vinho tinto, apontados como benfeitores das artérias.


Daniela, jamais suspeitava de que havia tanta antocianina na jabuticaba, aliás, nem ela


nem ninguém. A pesquisadora mediu a dosagem de antocianinas na amora.


Ironia, o fruto da videira saiu perdendo no ranking, enquanto o da jabuticaba...


Dê só uma olhada( o n° representa a quantidade de miligramas das benditas antocianinas


por grama da fruta):


Jabuticaba : 314


Amora : 290


Uva : 227