Nossa jabuticaba, hein? Quem diria..
.Olha que interessante! ! ! A jabuticaba, nossa pequena notável!!! Fruta 100% brasileira.
É dela que vamos falar. Ela contém teores espantosos de substâncias protetoras do peito.
Ganha até da uva, e provavelmente, do vinho que é festejado no mundo inteiro por evitar
enfartos. A química Daniela Brotto Terci nem estava preocupada com as coisas que se
passam com o coração. Tudo o que ela queria, em um laboratório da Universidade Estadual de Campinas(Unicamp) no interior paulista, era encontrar na natureza pigmentos capazes
de substituir os corantes artificiais usados na indústria alimentícia. É claro, quando se fala
em cores a jabuticaba chama a atenção.
Roxa? Azulada? Cá entre nós, jabuticaba tem cor de ... Jabuticaba .
Mas o que tingiria a casca? A cientista quase deu um pulo para trás ao conferir:"enormes
porções de antocianinas, "foi a reposta. Substâncias presente nas uvas escuras e,
consequentemente no vinho tinto, apontados como benfeitores das artérias.
Daniela, jamais suspeitava de que havia tanta antocianina na jabuticaba, aliás, nem ela
nem ninguém. A pesquisadora mediu a dosagem de antocianinas na amora.
Ironia, o fruto da videira saiu perdendo no ranking, enquanto o da jabuticaba...
Dê só uma olhada( o n° representa a quantidade de miligramas das benditas antocianinas
por grama da fruta):
Jabuticaba : 314
Amora : 290
Uva : 227