sexta-feira, 1 de abril de 2016

BENEFÍCIOS DO MILHO

Benefícios do milho

Fonte de carboidratos e proteínas, o milho é um alimento capaz de prevenir problemas de hipertensão e auxiliar no equilíbrio do diabetes. O mesmo ainda é rico em antioxidantes, sendo assim bem recomendado para tratamentos contra o câncer e Alzheimer. Além disso, o milho é rico em vitaminas A, E, B, B1 e B5.
Imagem de bolo de milho
Foto: Pixabay

Receita do bolo de milho saudável

Ingredientes:

  • Meia xícara (de chá) de farinha de linhaça;
  • Meia xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • Meia xícara de água ou leite de coco;
  • 6 colheres (de sopa) de óleo de coco;
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (de chá) de milho cozido;
  • 3 ovos.

Modo de Preparo:

Leve a água, o óleo, os ovos e o milho ao liquidificador e bata todos eles até que estejam completamente misturados e desmanchados, formando uma espécie de creme. Em seguida, em uma vasilha efetue a mistura dos ingredientes secos e logo depois junte-os ao creme de milho feito inicialmente, gerando assim uma mistura homogênea. Por fim, leve a massa até uma forma antiaderente e untada à base de óleo de coco, e imediatamente coloque no forno e deixe até que o bolo ganhe coloração dourada.

BOLO DE FRIGIDEIRA COM CALDA DE NUTELLA

Super simples, faça essa delicia

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Ingredientes:


  • Massa

  • 2 ovos pequenos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 2 bananas nanica médias

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa)a de farelo/flocos de aveia (ou granola)

  • 4 colheres (sopa) açúcar

  • 1 pitada de canela

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Calda

  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã

  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.

Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.

Acrescentar a farinha branca e a aveia.

Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.

Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.

Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.

Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.

(usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).

Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.

Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).

Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.

O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.

Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.

Calda:.

Calda

Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Pavê de creme

Faça esse Pavê de creme todos irão adorar!

Pavê de creme

Ingredientes:


  • 1 lata de creme de leite

  • 3 ovos (somente as gemas)

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 pacote de bolachas Maizena ou Champagne

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos

Espere esfriar

Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira

Bater bastante

Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando, batendo um pouco para que fique homogêneo

Coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche

Arme em um refratário uma camada de biscoitos e outra de creme

Dependendo do tamanho do refratário, dá para 2 camadas

Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas