Super simples, faça essa delicia
Ingredientes:
- Massa
- 2 ovos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 bananas nanica médias
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa)a de farelo/flocos de aveia (ou granola)
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Calda
- 3 colheres (sopa) de creme de avelã
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.
Acrescentar a farinha branca e a aveia.
Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
(usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.
Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
Calda:.
Calda
Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário