sexta-feira, 1 de abril de 2016

BOLO DE FRIGIDEIRA COM CALDA DE NUTELLA

Super simples, faça essa delicia

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Ingredientes:


  • Massa

  • 2 ovos pequenos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 2 bananas nanica médias

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa)a de farelo/flocos de aveia (ou granola)

  • 4 colheres (sopa) açúcar

  • 1 pitada de canela

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Calda

  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã

  • 6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.

Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.

Acrescentar a farinha branca e a aveia.

Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.

Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.

Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.

Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.

(usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).

Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.

Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).

Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.

O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.

Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.

Calda:.

Calda

Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário