Benefícios do milho
Fonte de carboidratos e proteínas, o milho é um alimento capaz de prevenir problemas de hipertensão e auxiliar no equilíbrio do diabetes. O mesmo ainda é rico em antioxidantes, sendo assim bem recomendado para tratamentos contra o câncer e Alzheimer. Além disso, o milho é rico em vitaminas A, E, B, B1 e B5.
Receita do bolo de milho saudável
Ingredientes:
- Meia xícara (de chá) de farinha de linhaça;
- Meia xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- Meia xícara de água ou leite de coco;
- 6 colheres (de sopa) de óleo de coco;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de arroz;
- 1 xícara (de chá) de milho cozido;
- 3 ovos.
Modo de Preparo:
Leve a água, o óleo, os ovos e o milho ao liquidificador e bata todos eles até que estejam completamente misturados e desmanchados, formando uma espécie de creme. Em seguida, em uma vasilha efetue a mistura dos ingredientes secos e logo depois junte-os ao creme de milho feito inicialmente, gerando assim uma mistura homogênea. Por fim, leve a massa até uma forma antiaderente e untada à base de óleo de coco, e imediatamente coloque no forno e deixe até que o bolo ganhe coloração dourada.
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