sábado, 2 de abril de 2016

BOLO DE CHURROS

                   Ingredientes
  • MASSA
  • 6 claras (240 g);
  • 6 gemas (120 g);
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g);
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml);
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440 g);
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó (28 g);
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 g).
  • ...
  • RECHEIO E MONTAGEM:
  • 2 latas de doce de leite cremoso;
  • açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar.

Modo de Preparo

Bolo de Churros

Surpreenda-se com esta receita simples e deliciosa.

Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem

Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.

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