- MASSA
- 6 claras (240 g);
- 6 gemas (120 g);
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g);
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g);
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml);
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440 g);
- 4 colheres (sopa) de canela em pó (28 g);
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 g).
- ...
- RECHEIO E MONTAGEM:
- 2 latas de doce de leite cremoso;
- açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar.
Modo de Preparo
Bolo de Churros |
Surpreenda-se com esta receita simples e deliciosa.
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem
Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem
Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
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