domingo, 28 de janeiro de 2018

COMO TIRAR O GOSTO AMARGO DA BERINJELA


Como tirar o sabor amargo da berinjela


A berinjela é um ingrediente ideal para realizar várias receitas deliciosas. Mas às vezes, pode ter um gosto amargo, resultando numa difícil digestão.

Saiba que a berinjela é uma hortaliça de época, e seu sabor é mais amargo no final de estação. 

Em Portugal, os melhores meses vão de Março a Junho. Já no Brasil, de Junho a Outubro.

Confira então, as 3 dicas de como tirar o sabor amargo da berinjela.

1. Sal grosso
É o truque mais simples, eficaz e o mais barato. Corte as berinjela em rodelas ou fatias. Numa peneira ou prato, por exemplo, faça uma camada com as rodelas das berinjelas e jogue sal grosso por cima. Em seguida, faça uma segunda camada de berinjela e salgue novamente. Repita a operação até terminar as rodelas de berinjelas finalizando com o sal. Deixe descansar por 30 minutos e depois enxague tudo!

2. Água, leite e sal
Outra dica muito eficaz e tradicional, é cortar as berinjelas em rodelas ou fatias e mergulhá-las completamente numa mistura de água, leite e sal. Deixe de molho por 30 minutos e pronto.

3. Água, farinha e sal
A última dica para tirar o amargo das berinjelas é cortá-las em rodelas ou fatias. Desta vez, utilizaremos a água, a farinha e o sal.
Coloque as rodelas numa vasilha e cubra completamente com a água, farinha e sal.
Deixe descansar por 30 minutos e enxague com a água.





SALADA DE RÚCULA,MANGA E KANI


Salada de rúcula, manga e kani
De Daniella Carrara 

Ingredientes
- Folhas de rúcula 
- 1 manga rosa cortada em pedaços 
- 6 kanis / delícias do mar cortados em fatias finas 
- Azeite

Preparação
PASSO 1
Arrume sobre as folhas de rúcula, o kani e a manga em pedaços.
PASSO 2
Regue com uma quantidade generosa de azeite.

Bom apetite!!!