- 100 gr de Filé Mignon
- 125 gr de macarrão para yakisoba
- 35 gr de cenoura
- 35 gr de vagem
- 35 gr de couve-flor
- 35 gr de brócolis
- 50 gr de repolho
- 50 gr de acelga
- 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
- 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
- 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
- Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
- Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
- Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
- Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
- Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
- Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
- Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.