quarta-feira, 4 de novembro de 2015

MERENGUE de BANANA


Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo, deixe o açúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
  • Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
  • Faça um creme com o leite condensado, leite, ,as gemas e a maízena
  • Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sempre
  •  até engrossar. Reserve.
  • Suspiros:{TITLE}
  • Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
  • 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
  • 2ª camada: creme amarelo
  • 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
  • Leve ao forno até dourar o suspiro
  • Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado

CREPIOCAS DOCE E SALGADA



Receita criada por: Marinandoa)
Ingredientes
  • 1 ovo e 1 clara
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca ou 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de óleo para untar frigideira
  • sal a gosto (se o recheio for salgado)
  • Recheio 1
  • queijo  ralado
  • Recheio 2
  • 1 banana cortada em tiras
  • xarope de agave a gosto ou canela, ou mel,  pode ser verduras.
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a uma 1 ovo e uma clara.
  2. Adicione a goma de tapioca ou o polvilho doce.
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Em um frigideira untada e aquecida, acrescente a mistura e cozinhe até que as bordas comecem a se soltar.
  5. Vire e cozinhe do outro lado.
  6. Recheie com o sabor doce ou salgado.


PASTEL DE FORNO FÁCIL



    Ingredientes
  • 500  g r de farinha de trigo
  • 500 g r de gordura vegetal hidrogenada
  • 150 ml de refrigerante de guaraná
  • quanto baste de sal


Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes até soltar da mão, abra a massa com rolo, coloque o recheio de sua preferência, corte no formato de risoles com auxílio de uma xícara, pincele com gema.
  2. Asse em forno quente por 30 minutos aproximadamente .Se não gosta de gordura vegetal, use manteiga ou margarina..
  3. Bom apetite!  Com esse tempo ( chuva, umidade) aproveite fazer essa receita.